Торт " наполеон"
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто - 6 пластин
- крем 1
- сметана 30% - 300 гр.
- сливочное масло - 20 гр.
- молоко - 60 мл.
- сахар - 80 гр.
- шоколад черный - 100 гр.
- крем 2
- вареное сгущенное молоко - 0.5 б.
- сливочное масло - 80 гр.
- сыр филадельфия - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто раскатываю и с помощью дна формы, вырезаю коржи (при выпечке тесто уменьшается в объеме на 2 см., поэтому заготовки вырезаю диаметром 22 см., торт получится диаметром 20 см.).
2. Тесто перекладываю на противень с пергаментом, корж прокалываю вилкой, чтобы он не пузырился и выпекаю при температуре 180С по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Два коржа измельчите для обсыпки.
4. Готовлю 2 вида крема:
1-й крем - в миску выкладываю шоколад ( предварительно поломав его), сахар, молоко и сливочное масло и ставлю на водяную баню, чтобы его растопить.
Сметану отсадить через марлю, чтобы с нее сошла лишняя жидкость.
Взбиваю сметану с небольшим количеством сахара.
Остывшую шоколадную массу переношу в сметанный крем и немного взбиваю миксером.
2-й крем - смешиваю варенную сгущенку со сливочным маслом и сыром Филадельфия.
5. Собираю торт: дно тарелки смазываю немного кремом, выкладываю корж и распределяю крем с вареной сгущенки по коржу, выкладываю следующий корж и смазываю шоколадным кремом и так чередую.
6.Промазываю кремом бока торта.