Пять специй, китайская смесь приправ

Фото к рецепту: Пять специй, китайская смесь приправ

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Далее нам необходимо прогреть каждую из специй на сухой сковороде.

Нужно это для активизации эфирных масел в специях, это максимально раскрое вкус и аромат.

Нагреваем сковороду на среднем огне и прогреваем каждую специю по 2 минуты постоянно помешивая.

Можно смешать всё дабы уменьшить время приготовления.

Не прогревайте все сразу поделите на 3-4 части.

После прогрева, специи нужно охладить.

Выкладываем все по тарелкам и даём "отдохнуть" специям 15 минут.

Ну и последним этапом специи необходимо превратить в идеальный порошок.

Сделать это можно ступкой, мельницей, блендером или же кофемолкой.

Смешайте все специи в миске.

Для однородности можете прочесть специи через сито, но лично я не морочился

Сложите готовые специи в герметичный контейнер для хранения.

Храните все свои специи и приправы в сухом, темном и прохладном месте.

Выводы и их много

Не забываем заглядывать на мой канал и смотреть другие ролики.

Так же с этими специями я приготовил соус "Хойсин" посмотрите его также.

Хоть рецепт и небольшой, но хочется отметить много интересного.

Итак по выводам.

Конечно можно купить готовую смесь, но приготовленные вами специи будут в разы вкуснее и лучше.

Цена всего вопроса 600₽ за 140 гр готовой смеси, что даже при такой большой цене- в разы дешевле чем готовые смеси.

С чем едят и где используют:

Для китайцев 5 специй универсальная приправа.

Применять ее могут везде, вплоть до десертов (при этом в смеси немного изменяют состав, и вместо перца кладут имбирь).

Вариаций специй много, но для им вас я постарался найти максимально классический вариант.

Пользуйтесь на здоровье.

P.S. Немного вырезок из статей:

Китайскую смесь добавляют в блюда из мяса (баранины, свинины, говядины) и особенно - из домашней птицы (например, в утку по-пекински), которым она придает специфический, чуть сладковатый вкус.

Хороша эта смесь для взбадривания фруктовых горячих блюд и кондитерских изделий, а также блюд из моллюсков.

Порошок пяти специй часто добавляется в масло для жарки овощей или мяса по-китайски.

Мясо покрывается кукурузным крахмалом и порошком пяти специй и жарится.

Порошок часто входит в состав маринадов для жарки мяса.

Т.к. смесь очень ароматна, ее надо использовать с осторожность.

ВСЕГО ВКУСОГО.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

семена фенхеля – 30 гр. 
1.2₽ за гр. =36₽
- очень дешёвая специи, даже индийская.
палочки корицы – 30 гр. 
8.3₽ за гр. =249₽
- эх , да , корица бывает 2 типов но берите именно такого вида корицу.
сычуаньский перец – 30 гр. 
4.3₽ за гр. =132₽
- этот перец относительно дорогой, но он того стоит.
гвоздика – 30 гр. 
1.3₽ за гр. =39₽
- можно не морочится в подборе этой специи.
звездочки бадьяна – 30 гр. 
6₽ за гр. =180₽
- я купил колотые так как разницы не вижу, все равно буду молоть
итого 636₽за 140 гр. ( 10 гр. испарилось при прогреве ).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0748
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru