Фо га, вьетнамский суп с курицей
Ингредиенты
- для бульона:
- 500 г свиных костей
- 500 г говяжьих костей
- 500 г куриных костей
- 1 крупная морковь
- 1 большая луковица
- 3 см имбирного корня
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 звездочки бадьяна
- 10 бутонов гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. перца горошком
- 1 ч.л. крупной морской соли
- 1 ст.л. рыбного соуса
- щепотка шафрана
- для наполнения:
- 4 шт. куриных филе
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. смеси перцев
- 1 ч.л. соли
- 300 г рисовой лапши
- 1 средняя красная луковица
- 1 красный чили перец
- 30 г зеленого лука
- несколько ломтиков лайма
- листики кинзы (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, морковь и имбирь очистить и крупно нарезать. Обжарить кости с овощами в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
Переложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить бадьян, гвоздику, перец, соль и палочку корицы. Огонь убавить до минимума и варить бульон 3 часа.
Филе курицы смазать растительным маслом, натереть смесью карри, перцев и соли. Запечь в духовке (180*С) 10 минут. Достать, накрыть фольгой.
Рисовую лапшу приготовить по инструкции (в кипящей подсоленной воде варить 7-9 минут). Откинуть на сито, промыть холодной водой.
Чили нарезать кольцами, удалив семена. Красный лук порезать тонкими перьями. Зеленую часть лука порезать кусочками 4-5 см. Лайм нарезать дольками. Курицу нарезать ломтиками.
Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус и шафран, еще раз довести до кипения.
В подогретые супницы положить порцию лапши, ломтики курицы, несколько перьев красного лука, зеленого лука, дольку лайма,пару колец чили и листики кинзы.
Подавать немедленно. Приятного аппетита!