Как правильно варить раков
Ингредиенты
- раки 1 кг.
- укроп - 3 пуч.
- лук - 2 шт.
- соль
- лавровый лист - 3 шт.
- перец горошком - 10 шт.
- чеснок - 5 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим воду нагреваться и сразу же добавляем укроп, целый лук, чеснок и лавровый лист.
Как закипела вода отправляем раков и добавляем соль по вкусу.
Даём покипеть на среднем огне 10 мин.
После даём настояться ещё 5 мин и можно подавать на стол.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Раки это прям деликатес. Раки к пиву это одна из лучших закусок и ваши гости Вас поблагодарят за такой вкусный деликатес. Кстати я Варю теперь раков только по такому рецепту. Что бы раки вас порадовали, надо убедиться что они живые, если рак мертвый то выбросьте, он испортит вкус, а хуже навредит Вам(можно отравиться). Вареный рак очень вкусный и хорошо подходит как закуска к пиву. Я ем в раке только клешни и хвост. Пишите в комментариях что ещё едите вы в раках?