Домашний холодец
Ингредиенты
- мясо говядины - 1 кг.
- свиные ножки - 700 г.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый с шелухой - 1 шт.
- стебли сельдерея - 2 шт.
- перец горошком - 10 шт.
- лавровый лист - 3-4 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- вода - 1,7 л.
- соль - 1,5 ст.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свиные ножки, мясо и овощи хорошо промыть. Сложить в кастрюлю, положить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа.
2. Вынуть овощи из бульона, добавить соль, черный перец и измельченный чеснок. Варить ещё 20 минут на умеренном огне.
3. Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать.
4. Бульон процедить.
5. На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови, равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать в холодильник на 8-10 часов.
6. Достать из холодильника, постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку. Всегда вкусно!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Другие видео рецепты на нашем канале Всегда Вкусно!
Подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые видео рецепты первыми.
Уважаемый Кулинар, размещать в рецептах ссылки запрещается правилами сайта. Такие рецепты будут удалены.
Администрация