Засолка сала в рассоле
Ингредиенты
- сало - 1 кг.
- чеснок - 4 зубчика
- лавровый лист - 3 шт.
- перец горошком - 10 шт.
- соль - 100 г
- вода - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сало нарезаем кусочками приблизительно 5-7 см.
Промываем каждый кусочек под проточной водой.
Складываем в банку.
Нарезаем не сильно мелко чеснок.
Делаем рассол:
Для этого в воду добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, перемешиваем, ставим на огонь и кипятим минут 5, до полного растворения соли.
Выключаем огонь и добавляем нарезанный чеснок.
Даем слегка остыть.
Рассол должен быть не кипяток, но горячий.
Заливаем сало так, чтобы все кусочки покрылись рассолом.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 дня.
Спустя указанное время наше сало готово.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
горячее в холодильник? лучше на улицу или балкон,а уж потом в холодильник
А я бы чеснок положила уже в подостывший рассол,чтобы в сильно горячем рассоле он не потерял своего аромата.
Вопрос: А в последствии сало так и держать в рассоле и в холодильнике?
У меня сало хранилось в рассоле больше всего 2 недели(дольше не получалось,так как его съедают), если вы солите много ,можно достать из рассола и хранить в морозильной камере.