Пикантные тефтели запеченные в гнездах из лапши
Ингредиенты
- фарш говяжий – 400 гр.
- колбаса сервелат – 100 гр.
- лапша яичная «гнездо» - 7-8 шт.
- лук – 1 шт.
- масло сливочное – 50 гр.
- масло растительное – 50 мл.
- томаты протёртые либо томатная заправка
- или кетчуп разведённый в теплой воде – 200-250 мл.
- базилик свежий – 1-2 веточки
- соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Луковицу мелко нарезать на кубики и обжарить. Колбасу натереть на тёрке.
Фарш, колбасу и обжаренный лук смешать, если необходимо – подсолить.
Сформировать тефтели по 35=40 гр. и обжарить на растительном или сливочном масле до румяной корочки.
Форму смазать маслом от обжарки тефтелей, выложить гнезда, на них тефтели.
Переложить листики базилика между гнёздами и залить томатной заправкой или разведённым водой кетчупом.
Залить тёплой водой до верхнего уровня лапши.
Закрыть форму фольгой и отправить блюдо в разогретую духовку при 180С 25-35 минут до готовности лапши.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!