Томленый суп с гречкой и грибами #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- греча - 100 г
- грибы - 200 г
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- вода - 2 л.
- сметана - 200 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- зелень рубленая - 0,5 пучка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и легкого супа из гречки с грибами. Согласитесь, что гречневую крупу не часто увидишь в ингредиентах супа. А, жаль! Гречка идеально сочетается с грибами. Особенно полезна гречка приготовленная, как в этом рецепте, со щадящей тепловой обработкой. Этот суп особенно впечатлит, если его приготовить в духовке.
Пошаговые фото рецепта
1. Морковь нарезать соломкой, грибы (у меня шампиньоны) нарезать пластинками, лук мелко измельчить.
2. На разогретой сковороде обжариваем лук, морковь и грибы в течение 5 минут.
3. Гречку перебираем и промываем водой. Картофель нарезаем кубиками.
4. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем нарезанный кубиками картофель и варим около 5 минут.
5. Добавляем в кастрюлю зажарку и гречку и варим еще 10 минут.
6. Не поддавайтесь искушению доварить суп на плите! Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7. Разлить горячий суп по тарелкам, добавить зелень и сметану по вкусу. Все готово!
×