Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 1 ст. с горкой
- сливочное масло - 100 г
- холодная вода - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- -
- для начинки:
- консервированная горбуша - 1 банка
- брокколи - 270 г
- сметана - 1 ст.
- творог 9% - 150 г
- яйцо куриное - 3 шт.
- соль - щепотка
- чёрный молотый перец - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Муку просейте.
Яйца промойте под проточной водой.
Охлаждённое масло нарежьте кубиками, соедините с мукой, посолите, добавьте холодной воды и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, завершите в плёнку, положите в холодильник и дайте ему постоять 1 час.
2. За отмеренный промежуток времени займитесь приготовлением начинки.
Открыв консерву, слейте масло, удалите косточки, нарежьте горбушу небольшими кубиками.
Брокколи разберите на небольшие соцветия, жёсткую часть стебля удалите.
Соцветия отваривайте на пару 5 минут.
3. "Отдохнувшее" тесто раскатайте и выложите в смазанную форму для выпечки, сделав бортик.
Выстелите тесто пергаментом, поставьте в холодильник на 30 минут, затем заполните сухим рисом ( или фасолью), поставьте в духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 10 минут.
Из готовой основы удалите рис (фасоль), пергамент снимите.
4. Выложите на готовую основу ломтики горбуши и капусту, залейте слегка подсоленной смесью из яиц, творога и сметаны, приправьте перцем и выпекайте до лёгкой румяности бортиков в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!