Молочный суп с запеченным рисом #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- молоко - 1 л.
- рисовая крупа - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сыр твердый - 50 г
- сливочное масло - 25 г
- сухари панировочные - 1 ст.л.
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Этот молочный суп с запеченным рисом с сыром очень нравится детям. В тарелке могут плавать и кораблики, и цветочки, и звездочки и все, что угодно! Вкусно и необычно! Готовим!
Пошаговые фото рецепта
1. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, охладить до теплого состояния. Сыр натереть на терке.
2. Переложить рис в миску, добавить сырое куриное яйцо, половину натертого сыра, половину сливочного масла и щепотку соли. Все аккуратно перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом (можно посыпать панировочными сухарями), переложить смесь, разровнять. Посыпать второй половиной натертого сыра и полить оставшимся сливочным маслом.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета.
4. Рисовую запеканку немного остудить и нарезать любыми фигурками. У меня ромбики-кораблики. Положить кусочки запеканки в тарелку и залить горячим кипяченным молоком. Сахар и соль добавлять по вкусу. Приятного аппетита!
×