Панкейки с брусникой
Ингредиенты
- кефир тёплый 2% - 250 мл.
- мука - 120 гр. (1 ст.)
- сахар - 1,5-2 ст.л.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- брусника - 1-2 горсти
- семена чиа - 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилью.
2. Нагреть кефир и влить тёплым.
3. Добавить растительное масло и соду.
4. Снова взбить.
5. Всыпать муку.
6. Взбить вместе с семенами чиа,дать постоять тесту 5-7 минут.
7. Разогреть сухую сковороду и налить поварёшкой тесто в центр.
8. Попробовала сделать с припёком,насыпала немного брусники.
9. Но результат мне не понравился,ягоды подгорают.
10. Решила добавить бруснику прямо в тесто.
11. Снова налить в центр сковороды поварёшку теста.
12. Поджарить,перевернуть.
13. И так все 7 штук.
14. Подать сразу тёплыми.
15. Со сметаной или сгущёнкой.
16. Мягкие,пористые,вкусные!
×
Дополнительная информация
Панкейки получаются 12-13 см в диаметре. Тесто такой густоты,чтобы само растекалось от центра.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Замечательный завтрак!💯%😋
Спасибо,Тамарочка!💝 С собой тоже отлично пошло)))👋