Баклажаны "танжер" по рецепту м. генделева
Ингредиенты
- баклажаны - 6 шт. (среднего размера)
- яблочный уксус - 120 мл
- вода - 400 мл.
- гвоздика - 5 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- душистый перец - 8 шт.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- чеснок - 1 головка
- чили - 0,5 шт.
- растительное масло - 3 с.л. (для жарки баклажанов)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм.
Обжарить на малом количестве растительном масле до легкой румяности.
Баклажаны должны остаться слегка упругими и не расползаться.
В кастрюле смешать воду, уксус, специи, соль, сахар.
Вместо части обычного сахара можно добавить немного мёда для пикантности.
Довести до кипения и охладить до тёплого.
Чеснок и чили нарезать.
В контейнер складывать пластины обжаренных баклажанов, пересыпая пластинками чеснока и колечками перца.
Залить баклажаны теплым маринадом.
Когда остынут окончательно, поставить в холодильник и в идеале дать баклажанам промариноваться 3-5 дней.
Хотя, если невтерпёж, можно попробовать уже на следующий, они уже вкусные!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Автор этого рецепта израильский поэт и по совместительству кулинар Михаил Генделев и он называется Маринованные баклажаны "Танжер".