Свекольная заправка на зиму
Ингредиенты
- свёкла (в очищенном виде) - 4,5 кг
- капуста - 1,3 кг
- морковь - 3 шт.
- чеснок - 1 головка
- лук - 4 шт.
- томатная паста - 7 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт. в банку
- перец горошком - 3-5 шт. в банку
- уксус 9% - 0,5-1 ст.л. на банку.
- вода - 0,5 ст.
- растительное масло для жарки
- соль
- получается примерно 5 л в баночках+на борщ остатки в кастрюле
Пошаговые фото рецепта
1. Свёклу отварить.
2. Остудить,натереть.
3. Морковь тоже крупно натереть. Я использовала из заморозки.
4. Чеснок мелко порубить.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Высыпать в сковороду с растительным маслом.
7. Обжарить до полупрозрачности.
8. Добавить томатную пасту.
9.И морковь и чеснок. Обжарить вместе.
10. Пересыпать свёклу и зажарку в большую кастрюлю.
11. Капусту нашинковать.
12. Всыпать тоже.
13. Влить немного воды. Посолить,поперчить по вкусу. Должно быть чуть соленоватее,чем Вы любите.
14. Подержать на огне,пока не появится сок от овощей и не начнёт закипать. Томить после закипания под крышкой около 20 минут,постоянно помешивая.
15. Банки простерилизовать,крышки прокипятить.
16. На дно банок насыпать по несколько горошин перца.
17. И бросить по лавровому листу.
18. Наполнить банки не до краёв.
19. Сверху налить по ложке уксуса. В маленькие баночки поменьше.
20. Закрыть плотно крышками и перевернуть.
21. Накрыть пледом на ночь или до остывания в таком виде.
22. Осталась примерно одна банка состава и мы сварили борщ на курице.
23. Добавили воду,картошку и пикантный перчик.
24. Подаём,как обычно,со сметаной.
25. Нам нравится,когда в борще преобладает свёкла,а Вы решайте сами,чего больше добавить.
×
Дополнительная информация
Сделали партию на пробу и сварили борщ,решили повторить (свёкла сейчас очень вкусная!),поэтому смело рекомендую. Мы храним на застеклённом балконе в шкафу,в морозы можно перенести в холодильник.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Чудесная заготовка!😍 Ярко, ароматно!🤩
Да,во всю пользуемся,спасибо,Тамарочка! 💐