Рагу из овощей с грибами
Ингредиенты
- картофель - 7 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- кабачки - 1 шт.
- сладкий красный перец - 2 шт.
- шампиньоны - 300 г
- чеснок - 3 зубчика
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- вода - 0.8 - 1 л.
- растительное масло - 70 мл.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Овощи нарезать крупными кубиками.
2. На сковороде разогреть половину растительного масла, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости и румяности.
3. Картофель очистить, вымыть. Нарезать картофель крупными кусочками. Выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности.
4. Кабачок и баклажан вымыть, обсушить. Если кабачок старый, вырезать середину с семенами и очистить от кожуры. Кабачок и баклажан нарезать крупными кубиками.
5. В кастрюлю к полуготовому картофелю выложить лук с морковью, перемешать.
6. В кастрюлю с картофелем и обжаренными овощами добавить кабачок с баклажанами и варить на медленном огне до мягкости овощей.
7. Шампиньоны вымыть, обсушить, а затем нарезать пластинами.
8. На другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить грибы до румяного цвета, периодически перемешивая.
9. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Нарезать перец крупными кубиками.
10. Чеснок очистить, нарезать пластинами. Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
11. Добавить в рагу обжаренные грибы, нарезанные перец, зелень и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу и варить ещё 5 - 7 минут. Затем выключить огонь.
12. Горячее рагу разложить по тарелкам и подать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное и ароматное рагу из ярких осенних овощей с грибами. У нас края не грибные, поэтому использую шампиньоны. Вы можете добавить другие грибы, имеющиеся в наличии. Сытное горячее блюдо порадует вашу семью в прохладный осенний день.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день