Гречневая каша с грибами и луком от Максим
Ингредиенты
- на 2 ст. гречневой крупы – 3 ст. воды
- 25 гр. сухих грибов (я добавил свежие шампиньоны)
- 2 головки репчатого лука, порезанного полукольцами
- 2‒3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 кусочек (30 гр) сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промыть, высушить, мелко нарезать , положить в казан и поставить на огонь.
Обжарить на сильном огне 10 минут, добавить лук, обжарить 3-4 минуты, добавить кусочек сливочного масла, граммов 30, выложить промытую гречу, перемешать, обжарить 1 минуту, залить крутым кипятком так, чтобы покрыть водой всю гречу, добавить специи, тушить до готовности 20 минут на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Обожаю гречку,да ещё с грибами!))) 👍
Спасибо Вам!