Борщ по рецепту из "кулинарной книги лентяйки"
Ингредиенты
- свекла - 1 шт.
- капуста - 150 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- говядина - 500 г
- специи
- зелень укропа и петрушки
- томатная паста - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептуру можно изменить.
Некоторые кладут горстку кукурузы, другие добавляют цветную капусту, репчатый лук заменяют мелко порезанным пореем, только не листьями, а белой частью.
Варите бульон, потом кладете туда нарезанные овощи и готовите под крышкой минут десять.
Больше не надо, иначе все разварится.
Лучше выключить огонь и оставить кастрюлю, все само дойдет.
Томатную пасту положить одновременно с овощами.
Можно добавить чуть-чуть уксусу, черный перец горошком, лавровый лист.
Есть борщ лучше всего со сметаной и долькой чеснока.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день