Суп-гуляш с индейкой
Ингредиенты
- индейка (филе бедра индейки) — 700 гр.
- цуккини (средний) — 1 шт.
- морковь (крупная) — 1 шт.
- лук репчатый (средний) — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- томатная паста — 1 ст.л.
- томаты протертые (я натерла на крупной терке томаты, использовала без шкурки) — 150 мл.
- масло сливочное — 20 гр.
- масло растительное — 2 ст.л.
- фасоль консервированная — 1 бан.
- соль
- перец черный
- перец чили (и желанию)
- паприка сладкая — 1,5 ст.л.
- тимьян (сухой) — 0.5 ч.л.
- сахар коричневый (или заменить на обычный)
- вода (кипяток) — 1,25 л.
- зелень (брала петрушку и укроп)
- перец болгарский (крупный, красный) — 1 шт.
Пошаговые фото рецепта
1. Нарезать филе бедра на кусочки среднего размера.
2. Нарезать морковь, лук и очень мелко чеснок.
3.Удалить семена из перца и порезать на не мелкие кубики.
Таким же кубиком порезать цукини - я удалила часть кожуры и середину с семечками.
4. С фасоли слить жидкость, промыть и дать стечь.
5. Поставить кастрюлю на средний огонь, влить растительное и добавить сливочное масло.
В хорошо разогретое масло опустить индейку и готовить 10 минут, иногда помешивая.
6. Добавить морковь, лук и чеснок.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
7. Добавить цукини, перец, протертые томаты и томатную пасту.
Перемешать.
Накрыть и готовить еще 5 минут.
8. Добавить фасоль, соль, сахар (брала 2 ч. л - помидоры были кисловаты) и чили по вкусу, паприку, черный перец, тимьян, влить кипяток и готовить под крышкой еще 10 минут.
Откорректируйте на соль -сахар.
Посыпать рубленой зеленью
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги