Блинчики кокосовые "чунга-чанга" #масленица2023
Ингредиенты
- яйца - 1-2 шт.
- сахар - 3-4 ст.л.
- соль - 0.3 ч.л.
- семена чиа - 1-2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- молоко тёплое - 500 мл.
- вода тёплая - 300-350 мл.
- мука кокосовая - 100 гр.
- мука пшеничная - 150 гр.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- растительное масло - для жарки
Пошаговые фото рецепта
1. Нагреть молоко,растопить сливочное масло.
2. Вбить 1-2 яйца. Всыпать сахар,соль,ваниль.
3. Влить растительное масло и воду.
4. Взбить.
5. Всыпать кокосовую и пшеничную муку с разрыхлителем.
6. Снова взбить.
7. Добавить семена чиа по желанию.
8. Жарить небольшие блинчики на сковороде с маслом.
9. С двух сторон до золотистого состояния.
10. Блинчики готовы.
11. Блинчики ароматные и мягкие с нежным вкусом.
12. Блины самодостаточные,мы ели просто так с чаем. Можно макать в варенье.
×
Дополнительная информация
Купила кокосовую муку для печенья,но решила применить вначале в блинчики. Кокос с ванилькой отлично подружились. Подавала к чаю с лимоном. Диаметр блинов-16 см.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Какие румяные "чунга-чанги"!💯% Вкусно!!😋🥰