Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023
Ингредиенты
- для теста:
- кефир (ёмкость ст. 250 мл) - 1 ст.
- творог в сливках (ложка творога берётся с горкой вместе со сливками) - 2 ст.л.
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- яйцо куриное с 1 - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- мука пшеничная (ёмкость ст. 250 мл) - 1 ст.
- соль - 0,25 ч.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- капуста белокочанная (можно взять пекинскую) - 150 гр.
- дополнительно:
- масло сливочное - 6 ч.л.
- творог в сливках для подачи - 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Толстые сдобные блины с припёком из белокочанной капусты по вкусу очень напоминают пирожки с капустой. Тесто для блинов сделано на твороге и кефире.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто. В посуду наливаем кефир, выкладываем творог, добавляем разрыхлитель, соединяем и ждём реакцию на кислую среду.
2. Добавляем сахар, соединяем.
3. Разбиваем яйца, соединяем. Я использую ручной венчик.
4. Вмешиваем муку, солим. Тесто довольно густоё для толстых блинов.
5. Соединяем. Масло в тесте нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечки очередного блина.
6. Тесто готово.
7. Для припёка я буду использовать белокочанную капусту. Очень мелко её шинкуем. Толстые прожилки нужно вырезать. Капусту нужно обдать кипятком и слить жидкость, откинув на дуршлаг. Её можно по желанию заменить на пекинскую.
8. Нашинкованную капусту выкладываем в тесто и ложкой равномерно распределим по нему.
9. Тесто готово к выпечке.
10. Нагреваем сковороду. У меня сковорода блинная антипригарная d-24 см, но для выпечки первого блина я её всё-равно подмажу подсолнечным маслом. Далее - не буду. В тесте присутствует масло.
11. Разливаем тесто по сковороде поварёшкой. Одна поварёшка-один блин. Разливаем блины D~15-17 см.
12. Обжариваем блины с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Капуста приготовится так.
13. Снимаем блины на тарелку и промазываем верх кусочком сливочного масла.
14. Чтобы блины не остыли до подачи, накрываем снятые блины колпаком. Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов. Блины сытные и для одной порции достаточно по паре блинов на тарелку.
15. Подаём с этим же творогом в сливках. Можно к этим блинам подать яйца всмятку, мясо любое порезанное на кусочки (для мужчин)....... колбасу, мясную нарезку.
16. По дому аромат пирожков с капустой. Готовьте! Это очень вкусно!
×
Дополнительная информация
Вкусные и ароматные блины украсят масленичный стол в качестве закуски и не только. Они подойдут и на завтрак, и полдник, а так же - всем членам семьи: и малым, и старым. Это очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги