Блинчатый пирог "лакомый кусочек" #масленица2023
Пробуйте блинчатый пирог "Лакомый кусочек" к #масленица2023! Нежное тесто с творогом и джемом. Идеальный dessert для праздника! Рецепт внутри.
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 500 мл.
- мука - 140 г
- манная крупа - 5 ст.л.
- растительное масло - 50 мл.
- начинка:
- творог - 550 г
- джем - 300 г
- сахар - 2 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- ванилин - 1 щепотка
- растительное масло для выпекания и формы
Пошаговые фото рецепта
1. Половину нормы молока подогреть. Вылить в миску, всыпать манную крупу, перемешать. Дать манке постоять при комнатной температуре 15 минут.
2. Яйцо растереть с сахаром и солью.
3. Влить оставшееся тёплое молоко, перемешать.
4. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать до однородного состояния.
5. Дать тесту постоять при комнатной температуре 15 минут.
6. В миску с тестом добавить молочную смесь с манной крупой, влить растительное масло, перемешать.
7. Сковороду разогреть. У меня чугунная сковорода диаметром 23 см. Перед выпеканием первого блина смазать разогретую сковороду растительным маслом. Вылить небольшую часть теста на сковороду, распределить вращательным движением по кругу. Печь блинчик с одной стороны до румянца.
8. Перевернуть блинчик на другую сторону и допечь. Таким способом испечь все блинчики. У меня получилось 13 штук.
9. Небольшую часть джема оставить для украшения. В миске соединить творог, джем, сахар, яйца, ванилин.
10. Пробить массу погружным блендером до однородного состояния..
11. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
12. Выложить на дно формы первый блинчик, смазать тонким слоем начинки.
13. На начинку выложить второй блинчик и т. д. , чередовать начинку и блинчики. Верхним слоем должна быть начинка.
14. Поставить форму с блинчатым пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 минут. Затем достать форму из духовки, пирог остудить до комнатной температуры.
15. Остывший пирог аккуратно выложить из формы на блюдо методом перевалки. Покрыть поверхность пирога отложенным джемом.
16. Разрезать блинчатый пирог на порции.
17. Подать блинчатый пирог к столу вместе с чаем или кофе. Каждому - лакомый кусочек! Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блинчатый пирог из блинчиков с добавлением манной крупы. В качестве начинки взяты творог, джем, яйца. У меня был джем кисловатый, поэтому я добавила немного сахара. Пирог запекается в духовке при 180 градусах 15 - 20 минут. Можно подавать на стол как остывшим, так и предварительно охлаждённым в холодильнике в течении нескольких часов. Вкусно в любом виде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Десерт отличный, сочетание творога с джемом дает сбаласированный вкус. А я вот поленилась блинный торт приготовить.
Алевтина, большое спасибо за отзыв!😍Ничего страшного, у вас много очень интересных рецептов. 👏👍