Тофу с бананом "сырники"
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Бананы почистить, размять.
2. Тофу раскрошить в крошку.
3. Соединить тофу с бананами, пробить блендером.
4. Добавить сахар и соль, перемешать.
5. Постепенно, по 1 ст. л. всыпать рисовую муку и перемешивать. Тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было сформовать шарик. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от влажности тофу.
6. Из теста сформовать шарики. Я взвесила тесто, было 600 г. Получилось 10 шариков по 60 г каждый.
7. Каждый шарик теста сформовать в сырник.
8. Сырники обвалять со всех сторон в рисовой муке.
9. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники, обжарить сначала с одной стороны до румяного состояния.
10. Перевернуть сырники на другую сторону и обжарить до румяности.
11. Обжаренные сырники выкладывать на бумажное полотенце для впитывания масла.
12. Готовые сырники выложить на тарелку и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Вкусные и полезные "сырники" из соевого "сыра" тофу с бананами для постного стола. От настоящих не отличишь.) Муж не понял, из чего они приготовлены, ел и нахваливал.))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги