Сырники из творога от Кулинарная семья
Ингредиенты
- творог (2-5%, не очень влажный, не зернистый) - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- рисовая мука (можно пшеничную) - 3 ст.л. + на обсыпку при формировании сырников.
- сахар - 3 ст.л. (или сахарозаменитель )
- ванилин - 2 г
- соль - 1/3 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л. (для жарки).
- из указанного количества ингредиентов вышло 7 сырников
Пошаговый рецепт приготовления
Творог обязательно должен быть свежим и качественным (настоящим творогом, а не творожным продуктом), тогда сырники обязательно получатся.
Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванилин, соль и сахар (можно заменитель сахара).
Все аккуратно перемешайте.
Творожное тесто должно получится не слишком плотным.
Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель оливкового или растительного масла.
Из творожного теста скатайте колбаску, затем разделите ее на части нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» их мукой.
Выложите сырники на сковороду и жарьте до румяной корочки (примерно 4 минуты).
Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне (4-5 минут в зависимости от величины сырника).
Сырники получаются пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным вкусом.
Приятного аппетита!