Необычный омлет с начинкой #махеевъ
Ингредиенты
- для омлета:
- яйцо куриное с-0 - 2 шт.
- йогурт натуральный - 2 ст.л.
- сода - 1 щепотка маленькая
- соль
- масло сливочное для жарки - 15 гр.
- начинка:
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л
- лук репчатый - 1 шт.
- ветчина (колбаса, сосиски, любое сваренное мясо.) - 70 гр.
- рис сваренный - 3 ст.л.
- кетчуп томатный тм "махеевъ" - 1 ст.л.
- перец чёрный свежемолотый опционально
Пошаговый рецепт приготовления
Простые и быстрые завтраки. Предлагаю вам необычный омлет.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим сразу все продукты для омлета и его начинки. Совет 1: чтобы быстрее приготовить завтрак, рис нужно отварить заранее или взять вчерашний. Лук нарезаем мелко, ветчину - маленькими брусочками. Кетчуп я буду использовать томатный ТМ МАХЕЕВЪ. Совет 2: вместо ветчины можно взять любое колбасное изделие или какое-то мясо, которое на данный момент есть в холодильнике. Это не принципиально, вкусно будет со всем.
2. На сковороду наливаем масло. Совет 3: масло для жарки нужно брать рафинированное. Рафинированные жидкости более устойчивы к высоким температурам. Да, в процессе очистки они теряют весомую долю витаминов, однако именно эти элементы начинают гореть первыми. Нерафинированные масла стоит использовать в холодном виде или во время минимальной термической обработки. Выкладываем лук, золотим его до мягкости. Добавляем ветчину и рис. Перемешиваем и обжариваем немного. Я больше притомлю для себя.
3. Добавляем кетчуп, перемешиваем и снимаем с огня. По желанию поперчите.
4. Теперь делаем омлет. В посуду помещаем йогурт натуральный и маленькую щепотку соды. Соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйца, вилкой подвзбиваем немного и солим по вкусу.
5. Совет 4: жарить омлет удобней на блинной сковороде. У неё низкие борта и удобней будет перегибать омлет и снимать со сковороды. Моя сковорода D-24 см. Греем её и растапливаем сливочное масло. Совет 5: для жарки омлета используйте сливочное масло, с ним вкусней, проверенно.
6. Выливаем омлетную смесь, распределив её равномерно по сковороде. Жарим "блинчик" до готовности не переворачивая. Огонь убавим до среднего, чтобы он не подгорел, а стал румяный.
7. Когда "блинчик" схватится и сверху, а это будет видно, выкладываем начинку. См. фото.
8. Теперь подцепляем аккуратно края лопаткой, проверяя хорошо ли "блинчик" схватился, подворачиваем их. Вначале - край поменьше, а затем - побольше. Вот такой красивый омлет в итоге получился.
9. Подаём сразу же со сковороды, выложив на тарелку.
10. Завтракаем. Очень душевно.
×
Дополнительная информация
Красивый и сытный завтрак. Делается быстро и очень просто!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги