Рулетики из баклажанов с фаршем
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- соль
- фарш – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 2 з.
- зеленый лук – ½ пучка
- петрушка – ½ пучка
- соль, черный перец
- итальянские травы – 1 ч.л.
- сыр – 100 г
- крахмал – 1 ст.л.
- растительное масло 50 мл. +1 ст.л.
- копченая паприка – 1 ч.л.
- гранулированный чеснок – 1 ч.л.
- помидоры – 2 шт.
- сметана – 150 мл.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Два баклажана, желательно брать длинненькие, хорошенько промываем, отрезаем хвостики и нарезаем вдоль тонкими пластинами, шириной примерно 5 мм.
Для того чтобы убрать горечь, в миску вливаем 2 литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем, пластинки баклажанов раскладываем на доске и хорошенько прокатываем их скалкой, перекладываем баклажаны в воду и оставляем на 10 минут.
Тем временем приготовим начинку, в миску отправляем 500 грамм фарша, у меня свино-говяжий, вбиваем одно куриное яйцо, добавляем 2 зубчика измельченного чеснока, добавляем соль и черный перец по вкусу, добавляем 1 чайную ложку итальянских трав, мелко нарезаем пол пучка зеленого лука, добавляем к фаршу, также мелко нарезаем пол пучка петрушки, добавляем к фаршу, на мелкой терке натираем 100 грамм сыра, отправляем сыр в миску, добавляем 1 столовую ложку картофельного крахмала и хорошенько перемешиваем фарш.
Затем баклажаны вынимаем из воды, промакиваем их бумажными салфетками, на каждую пластинку баклажана выкладываем начинку, равномерно распределяем, заворачиваем рулетиком, поступаем так с каждой пластинкой баклажана.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем рулетики из баклажанов с фаршем.
Приготовим ароматное масло, в миску вливаем 50 мл растительного масла без запаха, добавляем 1 чайную ложку сладкой копченой паприки и 1 чайную ложку гранулированного чеснока, перемешиваем, смазываем рулетики ароматным маслом, отправляем в духовку на 15-20 минут разогретую до 180 градусов.
Тем временем приготовим заливку, берем два сочных спелых томата, разрезаем пополам и придерживая за шкурку натираем на крупной терке, шкурку удаляем, добавляем 150 миллилитров сметаны, 15 процентов жирности, добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем, томатно-сметанная заливка готова.
Достаем рулетики из баклажанов из духовки, заливаем заливкой и отправляем в духовку еще на 20-25 минут до готовности рулетиков.
Рулетики из баклажанов с фаршем в духовке готовы.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если вы не знали как приготовить баклажаны, то этот рецепт станет для вас находкой. Невероятно простой и доступный рецепт. Вкусный рецепт из баклажанов с мясом из простых и доступных продуктов. Блюдо из баклажанов готовится очень легко и просто, баклажаны получаются вкусными, сочными, благодаря фаршу сытными. Это самые вкусные баклажаны, которые я когда-либо ела. Баклажаны готовятся без жарки и возни на кухне. Я всегда буду готовить баклажаны с фаршем. Жаль, что не знала этот рецепт раньше - рулетики из баклажанов с фаршем в духовке.