Мясо индейки с овощами на шпажках
Приготовьте вкусное мясо индейки с овощами на шпажках! Идеальное блюдо для BBQ, на праздник или для семейного ужина. Попробуйте наш рецепт!

Ингредиенты
- филе бедра индейки - 1 кг.
- перец сладкий - 3 шт.
- лук красный - 1-2 шт.
- помидор (черри или мах маленькая сливка) - 500 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- маринад:
- паприка копченая - 1/2 ч.л.
- молотый перец (смесь перцев) - 1/2 ч.л.
- сметана - 1 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- устричный соус - 1 ч.л.
- горчица (дижонская) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20-30 минут.
Нарезать филе бедра индейки на порционные кусочки.
Поместите кусочки филе в миску.
Добавить к мясу паприку, молотый перец, сметану, майонез, мед, соевый и устричный соус, горчицу.
Перемешать.
Оставить на 15 минут мариноваться.
Перец очистить от семян и нарезать на порционные кусочки.
Лук нарезать на несколько крупных частей (на 8 частей).
Помидор разрезать на 2-3 части (если сливка), если помидоры черри то разрезать не нужно.
Овощи выложить в чашу.
К овощам добавить растительное масло и перемешать.
Насадите на подготовленные шпажки помидор, филе, перец и лук (чередуя мясо с овощами).
Поместите подготовленные шашлычки из индейки на шпажках на решетку, установленную на противень.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут, до готовности.
В процессе выпекания через 15 минут провернуть шпажки для равномерного запекания овощей и мяса.
Шашлык из индейки готов. Приятного аппетита!