Жареный рис с пастой кочудян
Ингредиенты
- отварной белый круглозерный рис - 150 гр.
- ветчина - 100 гр.
- репчатый лук - 80 гр.
- зеленый лук - 30 гр.
- чеснок (зубчик) - 3 шт.
- паста кочудян - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
Пошаговые фото рецепта
1. Начать с подготовки ингредиентов. Лук мелко нарезать.
2. Зеленый лук нарубить мелко.
3. Ветчину нарезать кубиками, примерно 1 см.
4. Чеснок мелко порубить.
5. Подготовить соус.
6. В небольшой глубокой миске смешать пасту Кочудян.
7. Добавить соевый соус.
8. Добавить кунжутное масло.
9. Хорошо перемешать.
10. На сковороде разогреть небольшое количество масла.
11. Обжарить лук.
12. Жарить 2 минуты, постоянно перемешивая.
13. Добавить ветчину и чеснок. Обжаривать 2 минуты.
14. Добавить рис (желательно взять рис не только после варки, а приготовленный накануне) Жарить, постоянно перемешивая, около 1-2 минут.
15. Влить соус.
16. Хорошо перемешать. Жарить около 2 минут.
17. Добавить зеленый лук. Хорошо перемешать. Снять сковороду с огня.
18. Чтобы красиво подать блюдо, понадобится небольшая глубокая миска. Необходимо утрамбовать в нее жареный рис.
19. Перевернуть миску с рисом на тарелку.
20. Сверху выложить жареное яйцо.
21. Дополнительно можно посыпать кунжутом.
22. Приятного аппетита!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги