Крылья в корейском стиле
Ингредиенты
- куриные крылья - 800 г
- паста кочудян - 2 ст.л.
- молотый красный перец - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мирин - 4 ст.л.
- кукурузный сироп - 2 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- молотый черный перец - 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Зеленый лук мелко порубить.
2. Крылья разделать по фалангам.
3. Крылья положить в глубокую миску. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Приготовить соус.
5. В небольшой глубокой миске смешать кочудян.
6. Добавить молотый красный перец.
7. Влить соевый соус.
8. Добавить мирин (можно заменить на сладкое белое вино, либо обычную воду).
9. Добавить кукурузный сироп.
10. Добавить кунжутное масло.
11. Выдавить чеснок.
12. Поперчить.
13. Тщательно перемешать.
14. Крылья смешать с соусом.
15. Мариновать 2 часа под закрытой крышкой.
16. Застелить противень фольгой. Смазать маслом.
17. Выложить крылья.
18. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
19. Готовые крылья выложить на тарелку и украсить зеленым луком.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день