Ленивая лазанья с пастой кочудян
Ингредиенты
- фарш - 300 гр.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- готовые сухие листы лазаньи - 4 шт.
- паста кочудян - 1 ст.л.
- помидоры в собственном соку - 300 гр.
- вода - 150 мл.
- твёрдый сыр - 50 гр.
- соль -
Пошаговые фото рецепта
1. Мелко нарезать репчатый лук.
2. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде.
3. Обжарить лук 2-3 минуты на сильном огне.
4. Добавить фарш.
5. Посолить.
6. Мелко нарубить чеснок.
7. Добавить чеснок в сковороду.
8. Все хорошо перемешать. Жарить 5-6 минут на сильном огне.
9. Подготовить соус. В небольшой глубокой миске смешать томатный соус и порезанные кубиком томаты в собственном соку. Можно взять свежие томаты.
10. Залить водой.
11. Добавить кочудян, а также соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
12. Листы для лазаньи поломать на кусочки среднего размера.
13. Выложить прямо на фарш.
14. Залить все томатной смесью.
15. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой около 20 минут на огне ниже среднего.
16. Посыпать сыром и зеленью.
17. Приятного аппетита!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги