Киш с грибами и моцареллой
Ингредиенты
- песочное несладкое тесто - 200 г
- лисички - 1 горсть
- шампиньоны - 1 горсть
- чеснок - 2 зубчика
- филе куриное - 0,5 шт.
- чесночный порошок
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить несладкое песочное тесто. Понадобится небольшая часть,хранить в холодильнике.
2. Раскатать в тонкий круг и перенести в форму с бортиками.
3. Насыпать фасоль сухую или горох на тесто и поставить в разогретую до 180*духовку,чтобы основа схватилась до полуготовности.
4. Вынуть корж,убрать фасоль.
5. Для начинки промыть,обсушить грибы.
6. Шампиньоны нарезать крупно,лисички можно не нарезать.
7. Налить в сковороду масло и перенести шампиньоны+зубчик чеснока (чеснок для аромата,потом вынуть).
8. Обжарить.
9. В эту же сковороду высыпать лисички с зубчиком чеснока тоже.
10. Обжарить.
11. Куриное филе нарезать кубиком.
12. Обсыпать солью и чесночным порошком.
13. Моцареллу тонко нарезать.
14. Поместить ломтики на дно коржа.
15. Далее слой грибов.
16. Кубики курицы.
17. Оставшиеся грибы.
18. Завершить ломтиками сыра.
19. Для заливки вбить два яйца.
20. В яйца влить сливки и молоко. Добавить специи: мускатный орех,перец,соль.
21. Взбить и залить начинку.
22. Выпекать с конвекцией при 170* 20 минут или пока не позолотится верхняя корочка.
23. У нас заливка осталась и мы такую же начинку с заливкой запекли отдельно без коржа.
24. Для подачи обрезать лишние корочки с коржа.
25. Очень вкусно подать в тёплом виде.
26. Правда в разрезе не так эстетично выглядит.
27. Остывший киш схватится.
28. И кусочки киша отлично держат форму.
×
Дополнительная информация
Вкуснейший киш хорош и в тёплом и в остывшем виде. В тёплом виде подаём на закуску к вину, на утро кусочек киша (можно разогреть) подойдёт под кофеёк. Тесто можно приготовить или купить заранее и хранить в морозилке. Форма диаметром - 20 см,высота - 3 см.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами
Татьяна, шикарный пирог! С благодарностью сохраняю рецепт.❤️