Пицца быстрая на кефире
Пошаговый рецепт приготовления
ЗАВОДИМ ТЕСТО
1. Кефир должен быть комнатной температуры, т.е. на ночь его нужно достать из холодильника.
2. Муку, просеиваем соль, сахар и дрожжи перемешиваем. Кефир смешиваем с маслом и заливаем в муку, вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 20 минут.
3. Из такого количества ингр-ов, получиться достаточно много теста, у меня спец печь для пиццы в которую входит 12 листов, ну а Вы можете просто выпекать несколько раз :)
ВЫПЕКАЕМ ПИЦЦУ
4. Лист смазать маслом, (либо посыпать мукой) я предпочитаю второе, выложить тесто,
5. Из 3 помидор сделать пасту, процедить через сито и смазать ей тесто, добавить все ингр-ты нарезав тонкой соломкой.
6. Выложить на тесто в любой последовательности.
7. Отправить в духовку при 220 гр. на 15 минут., в конце посыпать сыром.
Приятного !!!
Вкусно! Люблю, когда в начинке пиццы есть лук Ну а тесто на кефире или простокваше - самое вкусное тесто, это факт. В общем, как раз для меня рецептик-спасибо)
Я все ждала, когда скажут в какой момент нужно в тесто вводить лук и какой консистенции он будет? его нужно мелко порезать или на блендере взбить? уточните пожалуйста кто в курсе! Заранее спасибо!
или лук нужно предварительно обжарить и только потом ввести в тесто?
Меня интересует такой вопрос...на 3 стакана муки, вы берёте 2 стакана кефира...и ...........должно получится по меньшей мере тесто для блинов...но никак тесто для пиццы...вы когда пишите или списываете чужой рецепт...то хоть думайте о чём пишите.3 стакана муки это примерно 450грамм муки, и заливаете его 450 граммами кефира...так получается?