Яблочный открытый дрожжевой пирог
Ингредиенты
- яблоки 500 г мука 800 г сухие дрожжи 1 пакетик, сахар 1 ст. 400 г воды, 2 ст.л. растительного масла, ванилин, корица.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки крупно нашинковать, добавить воды 200 г, корицы по вкусу, 1/3 ст сахара и потушить до мягкости. В просеянную муку добавить дрожжи, оставшийся сахар, теплую воду 200 г и растительное масло и ванилин. Тесто поставить в тепло и дать подойти. Тесто раскатать в круг диаметром большим, чем форма (для бортиков). Оставить немного теста для украшения: сделать жгутик. Смазать форму маслом, обсыпать мукой выложить тесто, добавить яблоки, украсить жгутиком. Дать подойти 30 минут в теплом месте. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.