Рольмопс или маринованные рулетики из сельди
Ингредиенты
- морковь - 1 шт
- лук - 2 шт
- огурец соленый - 1-2 шт
- сельдь соленая - 2 шт
- вола - 500 мл.
- уксус столовый 9% - 70 мл.
- лавровый лист - 2 шт
- корица молотая - 1/3 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- гвоздика - 2 шт
- перец душистый - 2 горошины
- перец черный - 2 горошины
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Приготовим маринад.
Берем пол литра воды и добавляем в нее лавровый лист и высыпаем молотую корицу. Сюда же высыпаем сахар, гвоздику, черный и душистый перец горошком.
Маринад ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока закипает маринад, подготовим овощи.
Лук нарезаем полукольцами.
С помощью овощечистки морковь нарезаем на пластинки.
В закипевший маринад кладем порезанную морковь и лук.
После закипания маринада с овощами засекаем 5 минут. Через 5 минут в маринад добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 2 минуты. Готовый маринад с овощами накрываем крышкой, и даем остыть.
Теперь подготовим филе сельди. Сельдь должна быть уже соленой или слабосоленой, на ваш вкус. Кладем филе на пищевую пленку и сверху тоже накрываем пленкой. Каждое филе немного отбиваем молотком. Для того чтобы филе стало более плоским и ровным отбиваем его еще скалкой.
Из уже остывшего маринада достаем овощи.
Соленый огурец разрезаем вдоль на 4 части.
На подготовленное филе выкладываем полоски из морковки.
С верху на морковь кладем лук.
На каждое филе, со стороны головы, кладем подготовленный огурец.
Филе вместе с овощами плотно сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.
Получившиеся рулеты складываем в емкость, в которой они будут мариноваться и заливаем маринадом и ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Готовые маринованные рулеты разрезаем на 3 части. Для того чтобы рольмопсы не разворачивались, скрепляем их шпажками или зубочистками.