Овощной салат с ореховой заправкой
Ингредиенты
- огурец свежий – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- редис – 4-5 шт.
- листья салата – 100 г
- петрушка, укроп
- грецкие орехи – 50 г
- чеснок – 2- 3 зубчика
- уксус из белого вина – 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
- масло оливковое – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи измельчаем, лучше всего в ступке вместе с чесноком. Чеснок можно отдельно порубить на доске ножом, но если растолочь с орехами, вкус будет ярче. Орехов можно добавить больше, будет вкуснее. В получившуюся смесь добавляем заправку, уксус с оливковым маслом и специями.
Нарезаем редис кружочками, красный лук – полукольцами. Сладкий перец соломкой, огурец полукольцами.
Все хорошо перемешиваем с овощами.
Спасибо, обязательно попробую!!!! Думаю будет ооочеь вкусно!!!!
Яркий салатик вышел) Спасибо