Вареники на кефире с фаршем
Ингредиенты
- для фарша
- фарш – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- перец
- холодная вода – 50 мл.
- для теста
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- кефир – 1 ст.
- мука – 500-600 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. С помощью блендера измельчите лук.
Добавьте к фаршу.
2. Добавьте воду, соль и перец, перемешайте.
3. Для теста взбейте яйцо с солью.
Перемешайте венчиком.
4. Добавьте кефир, перемешайте.
5. Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.
6. Вымесите тесто на столе, оно должно быть не тугим.
7. Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм.
8. Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм.
Из каждой части раскатайте лепешку с помощью скалки.
9. В центр каждой лепешки выложите фарш и защепите края.
10. Закипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте вареники.
Перемешайте.
11. Когда они всплывут, поварите их еще 5-6 минут.
Вареники с фаршем готовы.
Выложите их в тарелочку, добавьте сливочное масло.
Всем приятного аппетита!