Азиатский суп с говядиной и рисовой лапшой
Ингредиенты
- говядина/телятина – 700 г
- морковь – 1 шт.
- шампиньоны – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- корень имбиря – 1 кусочек (2 см)
- соевый соус – 50 мл.
- красное сладкое вино – 120 мл.
- вода или мясной бульон – 1.7 литра или больше, по желанию
- анис – 2 звездочки
- молотая корица -1/2 ч.л.
- соль
- перец молотый
- рисовая лапша
- лук зеленый свежий
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаю свежую промытую телятину на небольшие кусочки и уже нарезанное мясо опять хорошо промываю под проточной водой.
Обжариваю кусочки аппетитной телятины на растительном масле до образования румяной корочки.
В отдельной сковороде готовлю зажарку - сначала отправляю сюда лучок, когда он подрумянится, добавлю тертую морковку и раздавленный чеснок.
Добавляю тертый корень имбиря и через 2-3 минуты зажарка готова.
Отправляю зажарку в кастрюлю, сюда же отправляю мясо и наливаю воду.
Вместо воды можете использовать мясной бульон.
Добавьте в воду ароматные специи: 2 звездочки аниса и пол чайной ложечки молотой корицы.
Наливаю 50 мл соевого соуса и 120 мл красного вина.
Контраст между соленым соусом и вином придаст супу необыкновенный солновато-кисловато сладкий отменный вкус.
Варить нужно на медленном огне 15-20 минут (или дольше) до готовности мяса.
Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте обжаренные на растительном масле грибы шампиньоны.
Через 5 минут и можно выключить огонь и дать супу настояться.
Пока суп настаивается, готовим вьетнамскую рисовую лапшу.
Заливаем ее крутым кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут до размягчения.
Подача: Сначала выкладываю в тарелку лапшу, затем наливаю суп и украшаю блюдо зеленым свежим мелко нарезанным лучком.
Отменное первое блюдо!
Всем Приятного Аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Потрясающе вкусный азиатский суп! Рецепт этого супа просят все мои знакомые. Готовится быстро и легко. Приятный, сытный, насыщенный супчик для семейного обеда. Один раз попробовав вы будете готовить его всегда!