Простой шоколадный рулет нутелла

Фото к рецепту: Простой шоколадный рулет нутелла

Домашняя

Простой

3853

1

0

15 июня 2020, 14:31

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца - 3 шт.
  • молока - 60 мл.
  • сливочного масла - 50 г
  • муки - 90 г
  • какао - 1 ст.л.
  • любого крахмала - 2 ст.л.
  • разрыхлителя - 1 ч.л.
  • сахара - 150 г
  • прослойка:
  • шоколадной пасты нутелла - 2-3 ст.л.
  • крем:
  • мягкого сливочного масла - 100 г
  • сахарной пудры - 100 г
  • сливочного сыра рикотта или филадельфия - 350 г
  • для украшения:
  • измельченных жареных грецких орехов - 50 г
  • утварь: противень размером 38х30 см, пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в миску разбить яйца и взбить миксером до легкой пены.

Затем частями добавить сахар и взбить до пышной белой массы.

Далее в яичную массу просеять муку, крахмал и какао.

Затем добавить разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой.

Далее в молоко добавить сливочное масло и растопить в микроволновке.

Далее в молоко с маслом добавить пару столовых ложек теста и перемешать.

Затем вылить смесь обратно в тесто, перемешать.

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности, примерно минут 10.

Готовность коржа проверить зубочисткой.

На стол постелить влажное чистое кухонное полотенце и выложить корж пергаментом наверх.

Снять пергамент и завернуть корж с полотенцем в рулет.

Дать остыть.

Сделать крем: в миску выложить мягкое сливочное масло и взбить миксером до бела.

Затем частями добавить сахарную пудру, далее частями добавить сливочный сыр и взбить все до однородности.

Остывший рулет развернуть, освободить от полотенца.

Положить рулет на лист пергамента.

Смазать рулет тонким слоем шоколадной пасты.

Сверху выложить крем (оставить немного крема, чтобы потом смазать верх рулета).

Разровнять крем по коржу, не доходя до верхнего края.

Оставшийся крем закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

При помощи пергамента свернуть рулет.

Отправить рулет в холодильник пропитаться на 5 часов или на ночь.

По истечению времени рулет достать и выложить на тарелку.

Сверху смазать рулет оставшимся кремом со всех сторон.

Далее украсить рулет измельченными жареными грецкими орехами.

Можно подавать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0404
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru