Фаршированный пеленгас на углях
Ингредиенты
- пеленгас - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- яйцо отварное - 6 шт.
- сметана - 150 г
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 10 зуб.
- плавленый сыр - 2 шт.
- зеленый лук
- зелень петрушки
- зелень укропа
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- паприка копчёная - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка.
Смешиваем измельчённые отварные яйца, сметану, чеснок и соль.
Нарезаем помидор, сладкий перец кубиками.
Нарезаем зелень.
Натираем плавленый сыр.
Маринад
Смешиваем соль, копчёную паприку, черный молотый перец и растительное масло.
Чистим, потрошим, моем пеленгаса.
Наполняем пеленгаса начинкой и смазываем маринадом.
Жарим на углях по 10 минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!