Рыбный суп из лосося
Ингредиенты
- вода - 1,5 л.
- рыбные субпродукты - от 1 рыбы
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- укропа - 3-4 веточки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отложить в сторону брюшки лосося
2. Из оставшихся рыбных субпродуктов (головы, хребта, плавников) сварить бульон (с добавлением горошка перца)
3. Пока бульон варится, нарезать лук и натереть морковь на мелкой терке
4. Из лука и моркови сделать зажарку на сливочном масле
5. Картофель нарезать кубиком
6. Процедить бульон
7. Добавить в бульон картофель и брюшки лосося
8. Варить до готовности картофеля
9. Тем временем измельчить укроп
10. Когда картошка будет готова, добавить в суп зажарку из лука и моркови
11. Суп посолить и поперчить
12. Налить в тарелку и присыпать свежим укропом
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чтобы рыбный суп получился более "нажористым", можно в него добавить мясо, снятое с рыбных костей
Сливочное масло не стоит заменять растительным – вкус у супа будет не такой утонченный
По желанию в готовый суп можно добавить немного свежего чеснока – но только совсем чуть-чуть, чтобы он лишь оставлял послевкусие