Крем-суп с брокколи

Приготовьте вкусный крем-суп с брокколи: куриная грудка, картофель, морковь и сливки создают идеальный вкус! Подавайте с ломтиками хлеба.

Фото к рецепту: Крем-суп с брокколи

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1321.0 ккал
Белки: 99.4 г
Жиры: 29.85 г
Углеводы: 171.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить бульон из куриной грудки, с добавлением моркови, лука, лаврового листа и горошка перца

2. Пока бульон варится, разобрать брокколи на соцветия

3. Нарезать кубиком ломтики пшеничного хлеба, и отправить их в духовку сушиться до золотистого цвета

4. Нарезать картофель кубиком

5. Когда бульон сварится, процедить его

6. В готовый бульон добавить брокколи и картошку – варить на медленном огне до готовности картошки

7. Пока суп варится, разобрать куриную грудку, и нарезать отваренное филе на небольшие кусочки

8. Когда картошка сварится, пюрировать овощи в супе блендером

9. Добавить в крем-суп соль и черный молотый перец по вкусу

10. С помощью френч-пресса слегка взбить сливки

11. В тарелку налить несколько половников крем-супа, добавить кусочки куриного филе, сухарики и 2-3 ст.л сливок

12. Украсить готовый крем-суп свежим базиликом

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если у вас нет френч-пресса, то можно немного взбить сливки с помощью миксера/блендера или вообще не взбивать их – на вкусовые качества (равно как и текстурные) этот процесс не влияет

Чтобы сделать крем-суп более насыщенным, после добавления соли и перца в него можно добавить немного сливочного масла – вкус станет намного ярче и богаче

Для приготовления бульона совсем не обязательно использовать исключительно куриную грудку – подойдет любая часть курицы (или любого другого мяса). Можно даже вообще ограничиться овощным бульоном

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо знать калорийность и содержание макронутриентов в каждом ингредиенте. Вот примерная информация по приведённым продуктам:

  1. Куриная грудка (100 г):

    • Калории: 165 ккал
    • Белки: 31 г
    • Жиры: 3,6 г
    • Углеводы: 0 г
    • Для 1 грудки (примерно 200 г):
      • Калории: 330 ккал
      • Белки: 62 г
      • Жиры: 7,2 г
      • Углеводы: 0 г
  2. Брокколи (100 г):

    • Калории: 34 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0,4 г
    • Углеводы: 7 г
    • Для 500 г:
      • Калории: 170 ккал
      • Белки: 15 г
      • Жиры: 2 г
      • Углеводы: 35 г
  3. Картофель (100 г):

    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 17 г
    • Для 350 г (в среднем):
      • Калории: 270 ккал
      • Белки: 7 г
      • Жиры: 0,35 г
      • Углеводы: 60 г
  4. Морковь (100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 10 г
    • Для 1 штуки (примерно 100 г):
      • Калории: 41 ккал
      • Белки: 0,9 г
      • Жиры: 0,2 г
      • Углеводы: 10 г
  5. Репчатый лук (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9 г
    • Для 1 шт. (примерно 100 г):
      • Калории: 40 ккал
      • Белки: 1,1 г
      • Жиры: 0,1 г
      • Углеводы: 9 г
  6. Сливки (100 мл):

    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 2,8 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 3 г
    • Для 50 мл:
      • Калории: 150 ккал
      • Белки: 1,4 г
      • Жиры: 15 г
      • Углеводы: 1,5 г
  7. Хлеб (на ломтик):

    • Калории (1 ломтик, примерно 30 г): 70-80 ккал
    • Для 4 ломтиков (в среднем 320 г):
      • Калории: 320 ккал
      • Белки: 12 г
      • Жиры: 4 г
      • Углеводы: 56 г

Теперь суммируем:

Общие значения:

  • Калории:
    • Куриная грудка: 330 ккал
    • Брокколи: 170 ккал
    • Картофель: 270 ккал
    • Морковь: 41 ккал
    • Лук: 40 ккал
    • Сливки: 150 ккал
    • Хлеб: 320 ккал

Итого калорий: 330 + 170 + 270 + 41 + 40 + 150 + 320 = 1321 ккал.

  • Белки:
    • Куриная грудка: 62 г
    • Брокколи: 15 г
    • Картофель: 7 г
    • Морковь: 0,9 г
    • Лук: 1,1 г
    • Сливки: 1,4 г
    • Хлеб: 12 г

Итого белков: 62 + 15 + 7 + 0,9 + 1,1 + 1,4 + 12 = 99,4 г.

  • Жиры:
    • Куриная грудка: 7,2 г
    • Брокколи: 2 г
    • Картофель: 0,35 г
    • Морковь: 0,2 г
    • Лук: 0,1 г
    • Сливки: 15 г
    • Хлеб: 4 г

Итого жиров: 7,2 + 2 + 0,35 + 0,2 + 0,1 + 15 + 4 = 29,85 г.

  • Углеводы:
    • Куриная грудка: 0 г
    • Брокколи: 35 г
    • Картофель: 60 г
    • Морковь: 10 г
    • Лук: 9 г
    • Сливки: 1,5 г
    • Хлеб: 56 г

Итого углеводов: 0 + 35 + 60 + 10 + 9 + 1,5 + 56 = 171,5 г.

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1321 ккал
  • Белки: 99,4 г
  • Жиры: 29,85 г
  • Углеводы: 171,5 г

Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от точного веса продуктов и способа их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0494
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru