Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке
Ингредиенты
- куриное филе – 350 гр.
- соевый соус – 1 ст.л.
- томатный соус – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление филе начнем с приготовления маринада.
Для этого смешаем в отдельной емкости соевый и томатный соус, добавим растительное масло, соль, черный молотый перец и все перемешаем до однородного состояния.
Куриное филе обильно смазываем маринадом (немного маринада оставим, примерно 1 ст.л.) и оставляем мариноваться при комнатной температуре 30-40 минут.
Филе заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достаем филе из духовки, разворачиваем фольгу, смазываем оставшимся соусом, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 5-7 минут.
Готовому филе даем полностью остыть, нарезаем и подаем к столу.
Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке, нежное и ароматное, готово!
Приятного аппетита!