Закусочное сало в луковой шелухе
Ингредиенты
- сало - 700 гр.
- вода - 1,5 л.
- соль -100 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- луковая шелуха от красного и репчатого лука - 3 горсти
- кориандр - 1 ч.л.
- лист лавровый - 4 шт.
- перец душистый - 5 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец кайен ( или красный жгучий) - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Древний рецепт, которым я всегда пользовалась, когда делала сало.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим сало. Я разрезала куски на два одинаковых по размеру и весом каждый ~ 350 г. Куски крупные не нужно брать. Хорошо взять сало с мясной прослойкой, но мне не удалось такое купить и я купила рёбра, срезала их и у меня осталось на сале тоже мяса немного. Толщина куска у меня ~7-8 см.
2. Готовим специи и лук репчатый.
3. Шелуху моем, я мою в дуршлаге. Шелуху лучше взять от двух видов лука: от красного и репчатого. Цвет будет у сала красивее, с бордовым оттенком.
4. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем перец душистый, лавровый лист, лук и кориандр, солим.
5. Выкладываем шелуху в кипящую воду......
6. ......и на неё выкладываем куски сала. Сало должно быть в воду погружено. Варим 20 минут. Снимаем с огня. Оставляем в кастрюле с бульоном и шелухой на 12 часов. Я оставляю прямо на плите. На ночь можно сделать сало.
7. Вынимаем сало, обсушиваем бумажным полотенцем и снимаем с него жир застывший. Вот такое красивое сало сварилось в двухцветной шелухе.
8. Мелко рубим чеснок, помещаем его в тарелку, добавляем перец. Я добавлю кайен, можно использовать красный жгучий.
9. Обваливаем куски со всех сторон в этой смеси.
10. Помещаем на пищевую плёнку ......
11. ......и заворачиваем хорошо.
12. Кладём сало в плёнке в морозильную камеру. Пусть оно полежит перед первым употреблением часов 5-8. Достаём по мере востребования перед употреблением. Вот почему удобней кусочки делать небольшими, чтобы достать из морозилки и съесть его, повторно не замораживая.
13. Хотя недоеденный кусок можно и просто положить в холодильник до следующего раза потребления.
×
Дополнительная информация
На сайте нашла несколько рецептов сала в луковой шелухе. У меня отличается рецепт.
Употребление сала в небольших количествах благоприятно отражается на здоровье всего организма, способствует укреплению иммунитета и улучшению деятельности мозга. Это прекрасная закуска на любой праздник. Она на вашем столе не останется незамеченной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги