Куриные наггетсы в миндальной панировке
Ингредиенты
- филе куриное — 600 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- миндаль — 100 гр.
- пармезан (тёртый) — 2 ст.л.
- специи (сушёные прованские травы) — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 50 гр.
- чеснок сушёный
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком.
2. В тарелку насыпьте муку, смешайте её с прованскими травами.
Миндаль измельчите с помощью блендера и соедините с тёртым сыром.
Яйца взбейте при помощи вилки.
3. Кусочки филе запанируйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в молотом миндале с сыром.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо на среднем огне, постоянно переворачивая.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Затем переложите куриные наггетсы на блюдо и подавайте с любимым соусом.