Запеканка зеленая-зеленая (горохово-миндальная)
Ингредиенты
- горошек зеленый замороженный-400 г
- миндаль-2 горсти
- белок куриный-2 шт.
- соль
- пармезан тертый-50 г
- чеснок сушеный-щепотка
- петрушка сушеная-щепотка
- перчик чили молотый
- для омлета:
- желтки-2 шт.
- молоко - пара ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
После праздников надо маленько разгрузиться, но организм все же требует кушать, и пищи требует питательной, поскольку зима, да и кормление мужа еще никто не отменял, салатиком овощным не отделаешься.
Горошек зеленый ( у меня замороженный) отварить в кипящей воде 3 минуты.
В блендере измельчить в крошку миндаль.
Смолоть горошек в пюре и прибавить его к миндалю.
Натереть пармезан на мелкой терке. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать к горошку.
Смешать гороховое пюре с пармезаном, добавить соль, сухие травки ( любые, которые Вам по вкусу). Я добавляла сухую петрушку, чили, сухой чеснок.
Выложить гороховую массу в смазанную маслом форму.
Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.
Оставшиеся от яиц желтки взбить с парой соловых ложек молока, испечь махонький омлетик, он пойдет для украшения ( не выбрасывать же желтки).
Приятного аппетита.