Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Ингредиенты
- яйцо перепелиное - 6-8 шт.
- масло оливковое - 200-250 мл.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- горчица - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- чеснок сухой - 1/3 ч.л.
- кориандр - 1/3 ч.л.
- смесь перцев - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Разбить и поместить 6 перепелиных яиц в узкую емкость.
Яйца предварительно следует вымыть.
Добавить 200 мл. оливкового масла.
Взбивать погружным блендером в течение нескольких секунд, не перемещая блендер.
Затем взбивать еще несколько секунд, перемещая блендер, до образования эмульсии.
Затем добавить 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и по 1/3 ч.л. сухого чеснока, кориандра и смеси перцев.
Взбивать в течение нескольких секунд.
Перелить майонез в стеклянную посуду.
Хранить в холодильнике в течение недели.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а перепелиные яйца - 1-м куриным яйцом или двумя желтками. Хранить в холодильнике в течение недели.