Картофельные палочки от AleGreen
Ингредиенты
- пшеничная мука - 4 ст.л.
- сливочное масло - 100 гр.
- картофельное пюре - 4 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера насыпаем муку и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, взбиваем несколько секунд.
Если нет блендера, можно перетереть смесь руками.
Пересыпаем в миску, добавляем картофельное пюре и все это слегка перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденное тесто кладем на силиконовый коврик с мукой, раскатываем и нарезаем на полоски.
Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него заготовки.
Сверху посыпаем кунжутом или итальянскими травами, а можно крупной солью.
Выпекаем при температуре 180 °С 20-30 минут.
Готовые палочки подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!