Тыквенная каша с рисом, украинская кухня
Ингредиенты
- 1 л. молока
- 400 гр. очищенной тыквы
- 200 гр. круглого риса
- 3 ст.л. сахара (регулируйте по вашему вкусу)
- 50 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезаем на мелкие кусочки
Молоко вливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим его до кипения.
Далее добавляем тыкву, варим до полной готовности, примерно 15-20 минут, затем толкушкой для картофеля, раздавливаем тыкву в молоке, чтобы насытить кашу ароматом и вкусом тыквы.
промываем рис, и добавляем к тыкве, продолжаем варить пока рис не сварится, за 1-2 минуты до того как каша будет готова, добавляем сахар и сливочное масло.
провариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорелая каша, далее кашу снимаем с огня, обматываем полотенцем, и оставляем на 20-30 минут.