Лаханоризо #постныйстол
Ингредиенты
- рис — 200 гр.
- капуста – 500 гр.
- вода — 300 мл.
- томатный сок — 200 мл.
- лук — 150 гр.
- морковь — 200 гр.
- оливковое масло - 50 мл.
- специи.
Пошаговые фото рецепта
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Рис тщательно промываем, до прозрачной воды. Мелко шинкуем лук и капусту. Если морковь мелкая то колечками, и полу колечками. Либо через крупную терку.
3. Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Если хотите чтобы овощи более «жаренные» готовьте с открытой крышкой.
4. Добавляем в чашу капусту — Режим «Жарка» 8 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Этот пункт наоборот желательно делать с закрытой крышкой.
5. Отправляем в чашу рис, сок, воду и специи - Режим «Тушение» 30 минут.
6. Греческий Лаханоризо - ГОТОВ !!!
×
Видео рецепт
Дополнительная информация
Лаханоризо - Рецепт для приготовления в мультиварке. По гречески «Лахано» - капуста, «Ризо» - рис, так что в названии все главные особенности блюда и указаны. А в остальном очень вкусное и простое блюдо. Самые простые и элементарные ингредиенты. Рецепт наверное тоже — проще не придумаешь. Да и по времени, все готовиться очень быстро. Что в современном мире тоже очень важный фактор. Итак нас ждет Лаханоризо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги