Бефстроганов из курицы
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- вода - 300 мл.
- сметана - 2 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
К обжаренному луку на сковороду добавляем филе, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.
Затем добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты.
В отдельной ёмкости смешать воду, томатную пасту и сметану.
Влить соус в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Довести блюдо до кипения.
И тушить ещё 20 минут на медленном огне.
Блюдо готово! Приятного аппетита!