Салат из помидоров с кукурузой "махеевъ" #махеевъ
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки.
2. Нарезать помидоры небольшими кусочками.
3. С варёной кукурузы срезать зёрна.
4. Фиолетовый лук почистить, нарезать полукольцами.
5. Сладкий перец помыть, обсушить, удалить семена и перегородки. Нарезать перец тонкой соломкой.
6. Фиолетовый базилик и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
7. Для заправки чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Соединить горчичное масло, виноградный уксус, хрен "Махеевъ", натёртый чеснок, перемешать.
8. В заправку добавить соль, сахар, перец, перемешать.
9. В миске соединить все нарезанные овощи и кукурузу, перемешать.
10. Полить салат заправкой, перемешать.
11. Выложить салат в тарелку для подачи, посыпать кинзой и базиликом и сразу же подать к столу.
12. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Друзья с Кубани привезли нам гостинцы со своей дачи: фрукты, овощи, виноград. Среди южных даров были огромные розовые помидоры, из которых я приготовила салат. К помидорам добавила варёную кукурузу, фиолетовый лук, сладкий перец. Заправку сделала из горчичного масла, виноградного уксуса, чсенока и хрена "Махеевъ". Салат получился очень вкусныи и ароматным. Розовые помидоры дают много сока, поэтому салат нужно есть ложкой. Или макать сок свежим хлебушком. Очень вкусно!
На фото один из помидоров-гигантов.