Салат с овощами и булгуром#постныйстол
Приготовьте постный салат с овощами и булгуром! Освежите свой стол полезным и вкусным блюдом с огурцами, помидорами, зеленью и оригинальной заправкой.

Ингредиенты
- для салата:
- булгур - 0.5 ст. (объём ст. - 250 мл.)
- вода - 1 ст.
- огурцы свежие - 1 шт.
- редис - 3 шт.
- помидоры черри - 100 г
- зелёный лук - 0.5 пучка
- сладкий перец - 0.5 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- заправка:
- льняное масло - 2 ст.л.
- нерафинированное подсолнечное масло - 2 ч.л.
- белый виноградный уксус - 1 ст.л.
- имбирь - 20 г
- чеснок - 2 зубчика
- зелень петрушки и укропа - 0.5 пучка
- фиолетовый базилик - 0.3 пучка
- соль - 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта

1. В сковороду налить растительное масло, положить булгур, обжарить в течение нескольких минут. Залить водой и варить на небольшом огне 10 минут, посолить. Вода должна полностью впитаться. Готовый булгур остудить до комнатной температуры.

2. Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Огурец нарезать мелкими кубиками.

3. Редис нарезать тонкими кружками.

4. Зелёный лук мелко нарезать.

5. Помидоры черри разрезать пополам.

6. Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

7. Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке.

8. Базилик и зелень мелко нарезать.

9. Для заправки в миске соединить нарезанную зелень, имбирь, чеснок, льняное и подсолнечное нерафинированное масло, белый виноградный уксус 6%, соль и перец, перемешать.

10. В миске соединить все нарезанные овощи, булгур, заправку и перемешать.

11. Выложить смесь в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный и ароматный салат из овощей с булгуром для постного стола. Для заправки я использовала 2 вида масла - льняное и ароматное подсолнечное. Т. к. льняное масло с небольшой горчинкой, то я добавила немного нерафинированного подсолнечного масла, которое добавило сладости и аромата.
Насыщенный салатик,хорошо на работу взять! 👍
Спасибо, Танечка!💕